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食品の海外輸出に向けた衛生管理の教育 食品の海外輸出に向けた衛生管理の教育

SANITATION TRAINING 食品の海外輸出に向けた
衛生管理の教育

2021年6月1日から、すべての食品等事業者(大企業・中小企業・個人事業主を含む)に対して、HACCPに基づく衛生管理の導入が義務化されました。これは、食品衛生法の改正に伴うもので、日本国内のすべての食品関連事業者が対象です。
「HACCP導入の進め方がわからない」「必要書類の作成をサポートしてほしい」「現場スタッフへの衛生管理教育を行いたい」など、HACCPに関するさまざまなお悩みに対応いたします。まずはお気軽にご相談ください。

このようなご相談を承っています

  • HACCP導入の進め方がわからないので相談したい

  • HACCP認定より簡易的な認定取得を考えている。弊社に合っている認定制度を知りたい。

  • 衛生管理の教育を従業員に実施するため、効果的な研修方法を知りたい

  • 認定取得のための提出資料等の作成をお願いした。

具体的な相談内容

  • 中小企業向け食品工場
    衛生管理の教育プログラムをご検討の方

    食品関連事業者の皆様に向けて、HACCP認定取得をサポートする衛生管理教育プログラムを提供いたします。
    食品衛生法の改正に伴い、すべての食品事業者にHACCP導入が義務化され、中小企業や小規模事業者も適切な衛生管理が求められる時代となりました。
    まずは、貴社に訪問し現状を把握させてください。そのうえで、貴社に合った教育プログラムと申請スケジュール等を提案いたします。
    まずは、お気軽にご相談ください。